網站首頁  
縣區頻道: --
政務
中原經濟區 政策法規 業務指導 職稱教育
檔案科研 檔案學會 黨建 精神文明 廉政
資訊
通知公告 檔案新聞 檔案電子期刊
中原經濟區專題檔案
互動
網上調查 館藏珍品展廳 民國徽章展
利用天地 檔案征集 檔案技術
檔案文件查閱
已公開現行文件查詢 開放檔案目錄
音視頻檔案 歷史記憶 本地沿革
 新聞
濟源市檔案局舉辦國際檔案日系列宣傳活動
作者:濟源市檔案局  更新時間:2019/6/17

今年6月9日是國際檔案理事會確定的第12個國際檔案日。為深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實黨的十九大精神,市檔案局圍繞“新中國的記憶”主題6月9日-16日開展系列宣傳活動,獻禮新中國成立70周年。

6月11日,市檔案局在愚公移山精神展覽館大廳前舉辦慶祝新中國成立70周年•國際檔案日——“檔案里的記憶”專題展覽。在活動現場,全市檔案工作者代表和市民代表共300余人參觀展覽,并展開交流討論,探討檔案工作的好經驗好方法。市委副秘書長、市檔案局黨組書記、局長常琳同志在啟動儀式上指出,檔案工作是一項記錄歷史、傳承文明、服務社會、造福人民的事業,是黨和國家事業發展、社會治理過程中不可或缺的一項基礎性、支撐性工作,是一個地區經濟社會發展水平和文明程度的重要標志。加強檔案工作,對于保存社會記憶、傳承中華傳統文化,對于增強全社會檔案意識、擴大檔案工作社會影響,對于服務濟源經濟社會發展、服務濟源出重彩具有重要意義。

隨后,參觀人員還走進檔案館,在工作人員的帶領下參觀了查閱大廳、檔案庫房和現代化機房等,詳細為大家講解了檔案的收集、保管和查閱利用等工作程序,同時為大家演示了檔案管理平臺和檔案利用流程,并耐心回答了一個個提問,讓大家更直觀地了解檔案館的工作,增強了檔案意識,擴大檔案工作社會影響,對于服務濟源經濟社會發展、服務濟源出重彩具有重要意義。

此外,全市各單位結合實際情況,積極響應,懸掛宣傳橫幅90余條,LED屏滾動播放110余條,開展主題講座26場;并在濟源天氣預報中加入國際檔案日宣傳活動內容,在全市進行廣泛宣傳,營造了良好的宣傳氛圍。

通過此次國際檔案日系列宣傳活動,讓更多人走近檔案、了解檔案,認識檔案工作的社會價值,進一步提升了檔案工作的社會認知度,為檔案事業科學發展營造了良好氛圍。

友情鏈接

澳洲幸运8预测