網站首頁  
地市頻道: 鄭州開封洛陽平頂山安陽鶴壁新鄉焦作濮陽許昌漯河三門峽南陽商丘信陽周口駐馬店濟源
政務
中原經濟區 政策法規 業務指導 職稱教育
檔案科研 檔案學會 黨建 精神文明 廉政
資訊
通知公告 檔案新聞 檔案電子期刊
中原經濟區專題檔案
互動
網上調查 館藏珍品展廳 民國徽章展
利用天地 檔案征集 檔案技術
檔案文件查閱
已公開現行文件查詢 開放檔案目錄
音視頻檔案 歷史記憶 本地沿革
 職稱申報
鞏義市重點項目觀摩團到夾津口鎮韻溝村觀摩
作者:鞏義市檔案局 曹倩倩  更新時間:2018/7/10

鞏義市重點項目觀摩團到

夾津口鎮韻溝村觀摩

微信圖片_20180710082341.jpg

7月5日下午,鞏義市委書記袁三軍帶領市重點項目觀摩團到夾津口鎮韻溝村觀摩產業扶貧項目推進情況。四大班子領導、縣處級以上領導干部、各鎮(街道)主要負責人和相關市直單位主要負責人等100余人陪同觀摩。

微信圖片_20180710082347.jpg

首先,觀摩團一行聽取了河南省檔案局駐村第一書記孫霞對韻溝村三個產業扶貧項目的基本介紹。據悉,韻溝村產業扶貧項目分別由扶貧互助中心、農產品產銷中心、民宿酒店三個項目構成,總投資305萬元,地點基本輻射在韻溝村村委附近。

微信圖片_20180710082352.jpg

隨后,觀摩團到韻溝村第一個產業扶貧項目“互助中心”進行觀摩,并詳細聽取了駐村工作隊對“互助中心”的運行管理情況。該項目總投資45萬元,采取積分管理模式,鼓勵含貧困戶在內的所有農戶,通過參與市鎮村各項工作、宣講脫貧故事、投身扶貧產業、打掃自家衛生、參加公益勞動等方式,獲得相應積分,憑積分卡到扶貧互助中心兌換物品,切實解決貧困戶“等靠要”思想。目前,互助中心貨物種類已達近百種,基本滿足群眾的日常生活需要。

接下來,觀摩團一行實地觀摩了韻溝村農產品產銷中心展示和生產加工的農產品。該項目總投資50萬元,建筑面積約350平方米,生產車間及工作間9個,配備烘干機、自動化真空包裝機、全麥磨面機等全套生產設備。產品種類包括小麥、玉米、小米等谷物豆類;連翹、白芍、油牡丹等中藥材;核桃、杏、梨等產品種類近50種。正式投產后,預計年產值達50萬元,帶動貧困戶近20戶乃至公川、臥龍等深山村的農戶均可從中受益。

最后,觀摩團到第三個產業扶貧項目民宿酒店進行觀摩。該總投資210萬元,建筑面積約為1300平方米,其中建有客房21間(標間15間、民宿窯洞6間),200平方米的多功能會議室1間,200平方米的接待室1間。截至目前,已完成投資170萬元,6間民宿洞正在建設。項目建成后,將提供特色民宿、餐飲體驗、會議接待等服務,可有效的增加村集體經濟收入。

觀摩結束后,袁三軍對韻溝村的產業扶貧項目給予充分肯定。他指出,要將韻溝村的農產品打造成韻溝品牌,提升產品檔次,擴大生產規模,使城里的老百姓看到農產品想到韻溝,看到韻溝想到這里具有特色的農產品。同時,通過產業扶貧項目的發展,帶動貧困戶從中受益,不斷滿足韻溝村人民對美好生活的向往,齊心協力脫貧致富奔小康。


友情鏈接

澳洲幸运8预测